8-905-505-54-57

mbr_vk123@mail.ru

г. Москва, Ленинградский пр-т., д.80

будни с 10.00 до 18.00

Москва дает возможности играть в пейнтбол

В России пейнтбольные клубы стали появляться лишь с 1994 года, спустя три года эта игра была признана видом спорта, которая была рекомендована для развития физических возможностей игроков.

Для тех, кто любит пейнтбол, наша столица открывает широкие возможности множество оружия самых разных марок, и различные площадки, позволяющие реализовывать интереснейшие сценарии игры.

Пейнтбол – это командная спортивная игра, в которой используются пневматические маркеры, стреляющие хрупкими желатиновыми шариками, наполненными водорастворимой краской.

Бой длится приблизительно 10-15 минут, за это время две команды, одновременно стартующие со своих баз, расположенных  на  противоположных концах игрового поля, стремятся захватить боевой флаг, укрепленный в центре поля и  укрепить  его на базе  своего противника, естественно "убив" при этом наибольшее число членов команды противника.

"Убитым" считаются тот игрок, у которого на костюме  или снаряжении  есть участки краски больше пятирублевой монеты по размеру. Недопустимы выход игрока за основную границу поля или  нарушение правил - такой игрок так же считается "убитым".

В целях обеспечения безопасности участников игры все лица, находящиеся в момент боя на поле (и игроки и судьи) должны одевать специальные защитные маски, которые оберегают голову и лицо,  маркеры обязательно должны быть отрегулированы таким образом, чтобы скорость полета шарика с краской  не превышала безопасной, судьи,  которые присутствуют на поле во время прохождения игры, внимательно следят за соблюдением правил игры и мер безопасности. Если Вы опасаетесь травм, то для дополнительной защиты можно использовать  специальные стеганые жилеты, наколенники, перчатки и наколенники, чаще всего дополнительную защитную экипировку используют женщины.

В качестве поля боя для игры обычно бывает использована поляна или часть леса с расположенными на ней естественными или искусственными укрытиями для игроков. На очень открытых игровых площадках строятся специальные искусственные укрытия из фанерных ящиков,  старых машин, бочек, щитов и т.д.

Развлекательный пейнтбол не потребует от игроков какой-либо специальной физической подготовки и имеет простые и вполне понятные каждому правила, следовательно играть в пейнтбол может любой человек, допущенный по состоянию здоровья до обычных занятий физкультурой.

Очень важным фактором является то, что бои проходят на улице и сопровождены активной двигательной нагрузкой. Необходимость разделения игроков по весовым или возрастным категориям отсутствует. Это очень важно для жителей крупных городов, таких как Москва, не так уж и часто удается им совместить отдых, физическую нагрузку и общение с природой.

На сегодняшний день пейнтбол - это, возможно, единственный вид активного отдыха, где мужчины и женщины, люди разного возраста и комплекции соревнуются на равных, что способствует объединению коллектива, и формированию  командного духа. Мы приглашаем всех любителей этого замечательного вида активного отдыха посетить наш клуб.