8-905-505-54-57

mbr_vk123@mail.ru

г. Москва, Ленинградский пр-т., д.80

будни с 10.00 до 18.00

Пейнтбольный снайпинг

В эпоху развития электронных маркеров и полуавтоматического оружия со скорострельностью 15 шаров/сек., значение снайпера в пейнтболе претерпело изменений. Однако обладание данным мастерством будет только плюсом. Практически, снайпер в настоящее время в пейнтболе – это увлечение. Благодаря соревнованиям появляются новые условия, с которыми на передний план выдвигаются скорость и слаженная командная работа. Большая часть полей ограничивает снайпера во времени и пространстве. Так что для пробы следует остановиться на больших территориях с длинными играми либо по сценарию.

От снайпера требуется терпение и «невидимость». На меткости остановимся чуть позже. Для точной стрельбы необходимо тщательно замаскироваться – от этого будет зависеть жизнь снайпера. На первом месте находится практичный камуфляж. Маска, обувь, оружие скрупулезно подготавливается, закрывается и обворачивается цветозащитной материей. Для маскировки вряд ли подойдет черный цвет в силу своей «заметности» и практически полного отсутствия в природе. При отсутствии камуфляжа необходимо надеть одежду со схожими с окружающей обстановкой цветами. Обычно серого и желтовато-коричневого цветов. Торговые точки для охоты и безопасности предлагают именно то, что нужно.

Для того чтобы эффективно укрыться, нужно избавиться от лишних вещей. Тщательно просмотрите свой арсенал и прочие предметы. Оставьте только то, что действительно понадобится, все лишнее уберите. Ввиду нечастой стрельбы, не нужно брать увесистых и забитых дополнительными магазинами харнесов и баллонов. Можно ограничиться небольшим фидером с 45-ю шариками, одной запасной тубой и газ.баллоном маленького размера.

Поговорим о еще одной, не менее важной детали каждого снайпера – выдержке. Так как львиную часть времени необходимо будет проводить в статичном ожидании того, что противник или несколько попадут в вашу ловушку, после чего можно будет уже «разряжать» свой магазин – необходимо предварительно обдумать место засады. Не помешает знание местности: места наибольшего скопления игроков, предпочитаемые противником места передвижения, участки с наибольшим сосредоточением огня. Засесть нужно в таком месте, где предполагается интенсивный бой, при этом самому не стать жертвой. Не забывайте, меньше шума – больше неподвижности. Глаз у человека довольно чувствительный. Каждое лишнее движение в укрытии способно вас выдать (о чувствительности глаза можно, например, узнать, просмотрев х/ф «Парк Юрского Периода). Хорошо пристреленный маркер и ваша меткость, конечно, не должны замыкать перечень необходимых качеств для точной стрельбы, однако, увы, слабо управляемый процесс. Разговор даже не о пейнтбольных шариках для сверхточной стрельбы снайпера. Вопреки стабильному развитию технологий диаметры шариков (.685 — .695 ) не могут полностью удовлетворить стрелка. Сферическая форма шарика не позволяет выжать максимум (можно сопоставить с пулей в нарезном стволе), и здесь вряд ли чем поможешь. Предложить снайперу можно применение шариков с темным покрытием. Для соревнований это, конечно, не самый лучший выбор, потому что тяжело будет отследить траекторию их полета, однако и тяжело будет увидеть, откуда они летят. Для снайпера это будет как нельзя кстати. Необходимо как следует изучить свой маркер: дальность стрельбы, правильный выбор угла для точного попадания с расстояния в 15 либо 25 метров… Здесь поможет лишь тренировка. Лучше приноровиться в обычной ситуации, чем тратиться на дорогое оружие и амуницию, благодаря которым, по утверждениям некоторых, можно поднять меткость. Мало чем поможет оптический прицел в силу небольших расстояний и непредсказуемого полета шарика. Использование бинокля может помочь, однако маска избавит от комфортного просмотра. Актуальность «красной точки» сводится на нет после дистанции в 20 метров. Просто подарком будет применение глушителя (при разрешении его использования). В противном случае придется найти «тихий» ствол, возможно маркер. Образцом может послужить SmartParts, предлагающий данный вариант.

Касательно маркера можно остановиться на отличной помпе типа Sterling либо Phantom, решать только вам. Применяя полуавтомат, ведите стрельбу одиночными до вашего обнаружения. Совершить меткий выстрел на большом расстоянии довольно непросто. Для этого нужна выдержка. После промаха сделайте паузу. Зафиксировал ли противник вашу стрельбу, направление его движения, куда смотрит? При преимуществе с вашей стороны и полуавтоматом можно здорово потрепать нервы сопернику. Остановимся на личной точности стрельбы. Что здесь важно? Только тренировка. Необходимо распределить их на две части:

  • Пальба с расстояния 15, 25 и 35 метров. Установите какую-нибудь цель (коробка от шариков) на необходимую отметку. Остановитесь, расставив ноги и приняв грозный вид. Готовый к стрельбе маркер направлен стволом к земле. По команде (без команд)быстро вскидываете орудие и совершаете серию выстрелов, наблюдая за полетом шариков. Данным упражнением вы добьетесь автоматизма на положении ствола своего оружия при стрельбе на разных дистанциях.
  • Ведение огня из-за укрытия. Стоит сразу предупредить о целесообразности данного способа как для снайперов, так и остальных участников состязаний. Нужно уметь пользоваться орудием каждой рукой по отдельности. Для достижения результата, при котором маркер будет удобно располагаться как справа, так и слева, можно вечерами перемещаться с ним по дому, держа его в «непривычной» руке. Что поделаешь — искусство требует жертв.

Для достижения неуязвимости во время ведения огня из укрытия, нужно избегать появления в одном и том же месте. Вас не должны «просчитать» – тренируйтесь ведению стрельбы из любого положения. Учитесь быстро менять положение, используя для этого различные укрытия. Выглядывая для стрельбы, учитесь перемещать лишь корпус, ногами двигать нельзя. Благодаря этому соперник заметит лишь вашу верхнюю часть. Учтите, регулярные наклоны туловищем потребуют определенных физических усилий пресса и мышц спины. Потребуются несложные, но регулярные физические упражнения для поддержания формы. При наклоне для огня ваш маркер уже должен быть в боевом положении. «Отработав» один – три выстрела по цели, вернитесь обратно. Начав размеренно, понемногу наращивайте темп, тогда противник не успеет вас задеть. Регулярные и нередкие проведения занятий позволят выработать мышечную память и постепенно выведут вас на высший уровень.

Завершая, можно озвучить одно предписание — добеги и возьми на аут.