8-905-505-54-57

mbr_vk123@mail.ru

г. Москва, Ленинградский пр-т., д.80

будни с 10.00 до 18.00

Пейнтбольный клуб в Москве

Пейнтбол среди командных игр по популярности выходит на первое место. И не в последнюю очередь этому способствует его безопасность, наряду с азартом, активностью и разнообразием различных типов сценариев игр.

По разнообразию  типов и сценариев игр пейнтбол превосходит все командные виды спорта. Правил в пейнтболе сравнительно немного, и все они направлены исключительно на поддержание должного уровня безопасности игроков. А в самом  процессе прохождения игры,  никаких жестких правил и регламентов не существует, каждая игра может протекать  по своему уникальному сценарию.

В настоящее время, большую популярность приобретают сценарные игры в пейнтбол, они получают все большее распространение, и стремительно завоевывают поклонников. Сценарии необычно увлекательны,  сюжет для них может либо воспроизводить типовую ситуацию, с которой могут столкнуться сотрудники реальных силовых структур, либо быть позаимствованы из фантастической литературы.

Длительность игр по сценарию может быть самой разной. Обычно  игроки отдают предпочтение  коротким играм  или раундам, которые длятся где-то около одного часа. Во время одного раунда выполняется задание обозначенное в сценарии, то есть команда стремится выполнить миссию, цель игры уничтожить как можно больше соперников и выполнить поставленную задачу. Миссии бываю самыми разнообразными:
 

  • самый простой вариант - это обычный поединок между командами, в этом случаи цель уничтожить большее число игроков из команды соперника;
  • более интересный вариант, подойдет уверенным игрокам, захват территории, которая контролируется противником, цель, помимо уничтожения соперников - захват определенного участка площадки для игры;
  • вариант, который подойдет опытным игрокам в пейнтбол - это  штурм крепости или целого бутафорского городка, наиболее длительный сценарий игры, требующий определенных навыков и стратегического мышления;
  • очень интересен сценарий, который используется для служащих охранных агентств или силовых структур - это  охрана VIP-персоны  -  цель этой миссии любыми силами предотвратить "убийство" охраняемого объекта,  одна команда должна  защищать его,  а другая -  стремится "убить" объект несколькими выстрелами краски.


пейнтбол в москве и подмосковье клкб лучНекоторые пейнтбольные фанаты играют в продолжительные игры, иногда такая игра может длиться более суток. В таких случаях невозможно использовать небольшие стандартные игровые площадки. В таких играх используются большие полигоны с  площадью несколько квадратных километров, на ней возведены укрытия,  строения, а иногда и небольшие городки. Такой сценарий игры подойдет только очень увлеченным людям.

Помимо желания игрока, критерием выбора сценария является, так же, имеющееся у него снаряжение, то есть пейнтбольный пистолет.  В зависимости от типа игры, используются различные типы маркеров. Например, для продолжительных по времени сценариев, главным критерием выбора оружия служит его дальность и точность стрельбы, а при непродолжительной игре в несколько раундов и протекающей  на небольшой территории основным является скорострельность пейнтбольного оружия.

Маркер или пейнтбольный пистолет - это  главный и наиболее важный элемент всей экипировки игрока в пейнтбол. От того какой тип пистолета и его марки зависит стиль игрока. Кроме того, от того как Вы экипированы будет зависеть  возможность участвовать в  различных видах соревнований или турниров.

Различные модели маркеров значительно отличаются один от другого по целому ряду характеристик,  по точности,  по скорострельности, точности и, конечно, по  дальности полета шарика.

Так же различна и сама механика маркера, в зависимости от ее устройства,  пейнтбольные пистолеты делятся на помповые, электронные  и полуавтоматические.

1.  Помповые пейнтбольные пистолеты были изобретены самыми первыми, значительно раньше всех других видов,  на сегодняшний день они несколько устарели и используются достаточно  редко из-за своей низкой скорострельности, так как они стреляют только одиночными выстрелами. Обычно их применяют при проведении турниров.

пейнтбол в москве и подмосковье2. Полуавтоматические пейнтбольные пистолеты в настоящее время признаны самыми популярными.  Их преимущество над помповыми в том, что они позволяют вести стрельбу очередями.  А это  позволяет существенно изменить тактику ведения боя,  что оказывает значительное влияние на  способ ведения боя, делает его прохождение  более динамичным и увлекательным.

3. Электронные пейнтбольные пистолеты были изобретены сравнительно недавно. Они еще не так распространены, как полуавтоматические,  и  считаются элитными пейнтбольными маркерами. По своим параметрам они значительно превосходят полуавтоматические пистолеты, не говоря уже о помповых. Некоторые модели электронных маркеров позволяют вести шквальный огонь со скоростью 16 выстрелов в секунду.

Для того, что бы отдать предпочтение какому любо виду оружия, и прежде, чем покупать маркер, необходимо попробовать поиграть в пейнтбол с различными типами пейнтбольных пистолетов, здесь все индивидуально. И обязательно проконсультироваться у опытных игроков и инструкторов.

В нашем клубе Вы сможете познакомиться с любые типами маркеров. К Вашим услугам огромный выбор оборудования для пейнтбола.