8-905-505-54-57

mbr_vk123@mail.ru

г. Москва, Ленинградский пр-т., д.80

будни с 10.00 до 18.00

Немного об истории игры

Сейчас пейнтбол в Москве активно развивается, хотя это довольно таки новая игра. Он зародился около 20 лет назад в США, а сейчас он хорошо развит в Англии, Австралии, Германии и скандинавских странах. Сейчас уже сформированы определенные правила игры, нормы и техника безопасности. По всему миру проводится огромное множество чемпионатов и турниров по пейнтболу. По статистике пейнтбол безопаснее игры в теннис, футбол или гольф, поэтому к игре допускаются даже дети 10-12 лет, но только с письменного согласия родителей. На данный момент в мире существуют сотни взрослых команд и десятки детских.

Считается, что в России пейнтбол появился в 1992 году, когда группа энтузиастов провела первую игру. А в феврале 1996 года была зарегистрирована Российская федерация пейнтбола, после этого он был официально признан государством как вид спорта.

Пейнтбол – командная игра, в которой в качестве оружия используются пневматические маркеры, наполненные растворимой в воде краской. Обычно игра длится около 10-15 минут. Играют две команды. Они стартуют с баз, расположенных в разных сторонах игрового пространства, их цель – захватить флаг противника и поразить как можно больше человек из другой команды. В качестве площадки можно использовать лес, любую открытую местность с искусственными или естественными укрытиями для игроков. Базы помечают яркими лентами. Попаданием считается пятно краски на одежде размером больше пяти рублевой монеты. За нарушение правил судья имеет право удалить игрока с поля.

Эта игра не требует специальной подготовки, играть может любой человек, допущенный по состоянию здоровья до занятий физкультурой. Приходите в пейнтбольный клуб в Подмосковье «Луч» и вы получите заряд энергии и адреналина от игры!