8-905-505-54-57

mbr_vk123@mail.ru

г. Москва, Ленинградский пр-т., д.80

будни с 10.00 до 18.00

Страйкбол

Стоимость игры в страйкбол: "Игровой день" (до 6 часов игры) шары, инструктаж,организация игры,аренда страйкбольного оборудования и снаряжения 1800 рублей с человека , минимальная группа 6 человек.

Страйкбо́л (от англ. strike — удар, ball — шар) российский аналог командной игры, более известной как эйрсофт (англ. Airsoft) — некоммерческая, командная, военно-спортивная игра с использованием так называемой «мягкой пневматики» (дульная энергия не более 3 Дж), использующей пластиковые шарики калибром 6 или 8 мм, не содержащие цветных пигментов (что отличает данную игру от пейнтбола). Основной тип оружия ЭПО (электропневматическое оружие) в обиходе называемое приводом. Так же существуют модели оружия на сжатом газе. В основном в игре участвуют две или более команд. Страйкбольные игры отличает более растянутый по времени сюжет на большой площади ограниченный лишь фантазией и желанием (отсюда ответвления в виде сталкерстрайка и ролевых игр с использованием страйкбольного оружия), высокая степень копийности (вплоть до полного соответствия) существующим военным формированиям разных стран, отсутствие индивидуального и командного рейтинга (ввиду отсутствия судей, подсчëта баллов). Игра ведëтся на честность. В разных странах существуют свои ограничения к эйрсофт оружию и свои правила. Касательно страйкбола существуют два основных свода правил: самый первый по версии Ассоциации страйкбола и Совета командиров.

Организаторы игр указывают, по какому своду правил ведëтся игра. Кроме того, возможно отступление от общих правил на отдельных играх или собственные правила. Но основная идея заключается в том, что страйкбол, это игра друзей, поэтому надо играть так, чтобы противнику было приятно.