8-905-505-54-57

mbr_vk123@mail.ru

г. Москва, Ленинградский пр-т., д.80

будни с 10.00 до 18.00

Экипировка и другие детали для игры

На сегодняшний день существует большой выбор экипировки и различных примочек для игры в пейнтбол. Поэтому, прежде чем отправлять в магазин, не лишним будет проконсультироваться у специалиста.

Маркер.

Цены на маркеры различны. Если для вас этот вопрос не проблема, то тут срабатывает народная пословица – «Чем дороже, тем лучше». Условно маркеры можно разделить на две категории: любительские и профессиональные. Стоимость может зависеть от всевозможных наворотов и приспособлений. Характеристики маркера: скорострельность, кучность стрельбы, пологость траектории полета шара, возможность работать на сжатом воздухе, отсутствие громкого выстрела, неприхотливость к различного качества шарам.

Фидер

Здесь необходимо определиться кокой вы хотите, автоматический или нет. Отличие только в наличие небольшого мотора, который работает в том случае, если в переходнике между фидером и маркером нет шара. Включается своеобразная мешалка, которая способствует рассасыванию затвора.

Маска

При выборе маски необходимо подойти со всей серьезностью, потому как полет шара достигает 100 м/с. Маска не должна запотевать от дыхания. Ограничивать обзор и стеснять движения. Лучше выбирать модели класса «полная защита», так как она защищает полностью лицо, голову сбоку, шею. Можно выбрать совсем простую, наподобие горнолыжных очков, но тут уж вы сами рискуете.

Защита

Основным критерием является удобство, а дальше на сколько вам позволит ваша фантазия.

Другое

Если это любительский пейнтбол в Москве и Подмосковье, то в нем допускаются различные примочки: прицелы, гранаты, мини-растяжки, подствольные гранатометы. Не лишним будет узнать у организаторов, что можно применять.